Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

О вредности коротких рецензий или "Жираф большой"

Из старой группы послали статейку (без моего участия) в (по идее) хороший журнал. Статейка довольно революционная - про радикальную химию органических соединений цинка. Написано на мой взгляд так себе - есть что поправить в формулировках и интерпретациях, но не суть.

Пришли две рецензии. Одна на две строчки: "классная работа - пропустить без изменений". Другая - длиннющая. С одной стороны признающая важность, но с другой - отрицающая революционность. Придирки совершенно тупые, требование повставлять 20 не имеющих отношения референсов и доделать парочку бесполезных экспериментов. Чувак явно недопонял - в этом конечно частично вина наших формулировoк.

В результате, чтоб статья гладко прошла - замазали революционность, добавили идиотские ссылки и доделали идиотские эксперименты. А знаете, кто на мой взгляд виноват больше всего? Первый рецензент, отмазавшийся двумя строчками.
Tags: Наука
Subscribe

  • S2E2 - о ментальных проблемах аспирантов и постдоков

    Я в основном отмалчивался, но тема важная для многих, полагаю. (Выпуск с климатологом тоже на подходе) Таймкоды: 0:45​ Научная биография 02:00​…

  • Кругом о...

    Интересная фишка, что о еврействе Зеленского не слышал только ленивый, а что в Латвии през таки тоже да никто как-то не говорит. Он ещё и химик…

  • Небольшой полуспонтанный подкастик

    1:30​ Как и зачем уходить из химии в биологию.​ Как и зачем стать и быть научным сотрудником в академии, но при этом не быть профессором. 19:00​…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments