Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Однажды на приём к Черчилю прорвался некий юноша (то-ли по знакомству с приближёнными, то-ли ещё как). И сказал он дедушке Уинстону такую вещь: "Есть, грит, идея как победить Гитлера!" "И как же?", спросил заинтересованный дедужко, затягиваясь сигарой. "А так! Надо сделать танки-амфибии, которые пройдут по дну Ла-Манша и застанут нацистов врасплох!" "Ну и как же их сделать?", вопрошал ещё более заинтригованный владыка туманного Альбиона. "А я не знаю!", с нотками возмущения в неокрепшем голосе ответствовал отрок, "Я просто предложил - пусть инженеры и конструкторы думают". (вычитано не помню где; а юноша, вероятно, стал позже известным писателем фантастом)

Так вот, вдохновлённый вышеупомянутым юношей предлагаю бесплатно на обозрение фтыкателей несколько своих идей (хотя если кто идеи эти в жизнь претворит и бабки срубит, дивиденты однозначно потребую :))

1. Сделать вкусную безкалорийную хавку. То есть эдакие макароны, рис и т.д. из, скажем, кремнеорганики, которые жрёшь, но не усваиваешь. Так можно питаться огромной кучей жратвы от пуза и нифига не толстеть.

2. Наверняка есть в мире многие вещи, которые нужно хранить замороженными (ниже нуля) долгое время (годы, а то и десятки лет). Ну вон например некоторых миллионеров замораживают на неопределённый срок до того как научатся продлевать жизнь, всякие биологические, медицинские артефакты и т. опять же д. А идея такая: вместо чтоб тратить на всё это электричество, не дешевле и разумнее-ли использовать для этих целей природную морозилку, то-бишь Антарктиду. Построить коммерческую станцию, желательно неподалёку от научной с маленьким аэродромом и, набрав необходимое количество препаратов для заморозки на материке отвезти и положить на хранение в Антaрктиде. Вполне возможно, это будет дешевле чем годы и десятилетия тратить бабки на электроэнергию для поддержания постоянной низкой температуры в умеренном климате.

3. Сделать услугу в рамках мобильной связи: Интерактивный словарь. Вот нужно внезапно кому-то перевести слово/предложение с одного языка на другой он пишет СМС и СМСом же получает перевод. С первого взгляда это может показаться глупостью, ведь есть кучи электронных словарей, интернет в конце концов. Но не всегда у всех это под рукой, в отличии от мобилы. А ведь если хотя бы один человек в день такой услугой воспльзуется, с коммерческой точки зрения услуга себя вполне оправдает. Придумал это когда самому позарез надо было одно слово перевести, а под рукой кроме мобильника нифига. Правда скоро, когда у всех вместо обычной трубы будет иметься в наличии Палм, проблема исчезнет...

Всё пока. Потом ещё выложу.
Tags: Идеи
Subscribe

  • Ура!

    Альма-Матер вышла на 29-ое место в мире по химии по Шанхайскому рейтингу!!! http://www.shanghairanking.com/SubjectChemistry2012.html Вот что Нобель…

  • Ващета...

    ...у Израиля уже есть 4 олимпийские медали - одна серебрянная и три бронзовые, а в новостях ни гугу. пруф (особое внимание прошу обратить на…

  • Конформисты?

    картинка увидена тут Две ссылки: вот и вот, в которых люди, вроде являющиеся единомышленниками, выступают против здравого смысла. В первой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments