Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Rockets Я us



В осеннем выпуске технионовского ежесезонника, помимо Шехтмана в сотне ракурсов, интервью с основными Рафаэльскими инженерами (аэронавтика, механика, etc.), разработавшими Железный Купол, все технионовцы есссно. Самый классный момент:

...
(корр)    - Как же вам удалось уложиться в эти жёсткие рамки?

(Ханох) - Сначала они казались нереальными. То есть мы верили что справимся, но задача стояла совершенно беспрецедентная по своей сложности. Сейчас мне уже понятно, что именно эти дикие рамки заставили нас находить очень креативные и удачные решения. Простота выражается и в производстве - ребята с производства говорят, что это самая простая ракета из всех, которых им когда-либо довелось собирать.

Да, как учёным нам больше всего хотелось бы сидеть в наших кабинетах, без ограничений во времени и средствах и разрабатывать идеальные продукты. Однако реальность иная, рамки заставили нас ломать голову. Тут есть детали в 40 раз более дешёвые, чем те которые мы обычно используем в таких случаях. Я даже могу вам дать скуп: это единственная ракета в мире, содержащая детали из "Toys r us"

- Простите, что вы сказали?!

- Ну однажды я принёс на работу игрушечную машинку моего сына. Мы друг-другу её передавали, и увидели, что там есть кое-какая деталь, которая очень нам подходит. Больше я не могу вам рассказать



(я щетаю что всё прогрессивное человечество должно немедленно начать бойкотировать эту гнусную фирму!)
Tags: Армия, Интересно
Subscribe

  • Об Кансел Калча

    В рамках "Хроники Левения" В рамках провокационное псто В рамках "давнонебылотопа" Катя Ш. говорит про КК, что оно (возможно) отчасти возникло из-за…

  • Хроники Левения (субботний срач)

    Пожалуй, созрел окончательно выйти из шкафа. Если открыть этот журнал по "политическим" тэгам 6-10 лет назад, то можно увидеть…

  • .

    В какой-то момент жжшного существования поймал себя на том что пишу некоторые тексты ожидая возражений/споров/критики от определённых читателей. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments