Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Химическая олимпиада школьников в Москве.

Поручили (точнее попросили, а я согласился) натаскивать детишков на химолимпиаду. То-бишь дать пару лекций/практзанятий по паре тем. Паралельно рассказали с чем детишки столкнуться. А столкнуться они с их ровестниками из 70-ти стран, и в первую очередь с русскими, китайскими, корейскими и подобными детишками. Почему в первую очередь? Потому-что в вышеупомянутых странах школьников на эту олимпиаду натаскивают в течении нескольких лет, а в России непосредственно перед олимпиадой берут на три месяца на факультет химии в Казанский университет и гоняют по полной программе 2-х - 3-х курсов. По всем экзаменам на аттестат зрелости получают 5 автоматом, без экзамена. А у наших 9-го июля багрут по математике (олимпиада 15-го), и натаскивать их будем 2 недели с перерывом на этот багрут. При этом в прошлом году принесли одну бронзовую медаль! Удачи им и нам.
Tags: Разное
Subscribe

  • Про ложечки, осадочек, и дым без огня.

    Это похоже на сюжет второсортной комедии 19го века, но чистая правда. Была у нас знакомая пара М и Ж. М как-то пришёл с работы без обручального…

  • Ну вот

    А что с Джорданом нашим Питерсоном случилось? Ну то есть мне многие его выступления нравились, хоть в некоторых случаях он и выглядел слегка…

  • Сегодня!!!!!

    Держим пальцы, кулаки, плюёмся через плечи, молимся макаронному монстру или кому угодно 1. Via 2. Via

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments