Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Химическая олимпиада школьников в Москве.

Поручили (точнее попросили, а я согласился) натаскивать детишков на химолимпиаду. То-бишь дать пару лекций/практзанятий по паре тем. Паралельно рассказали с чем детишки столкнуться. А столкнуться они с их ровестниками из 70-ти стран, и в первую очередь с русскими, китайскими, корейскими и подобными детишками. Почему в первую очередь? Потому-что в вышеупомянутых странах школьников на эту олимпиаду натаскивают в течении нескольких лет, а в России непосредственно перед олимпиадой берут на три месяца на факультет химии в Казанский университет и гоняют по полной программе 2-х - 3-х курсов. По всем экзаменам на аттестат зрелости получают 5 автоматом, без экзамена. А у наших 9-го июля багрут по математике (олимпиада 15-го), и натаскивать их будем 2 недели с перерывом на этот багрут. При этом в прошлом году принесли одну бронзовую медаль! Удачи им и нам.
Tags: Разное
Subscribe

  • (no subject)

    Левин был командующим северного военного округа (алуф пикуд цафон) когда я в Ливане служил в 1998ом. Я с ним даже как-то в одном транспорте ехал из…

  • Чтоб такого делать чтоб ничего не делать?

    Помнится, на курсе молодого бойца (или даже раньше, на приёмной пункте - БАКУМе), я узнал, что служба в артиллерии - самая непрестижная из всех…

  • Постновогоднее упдате

    - В начале месяца таки получили вид на жительство. Ничего по этому поводу не чувствую. Вроде как ничего и не поменялось. Неопределённость если и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments