Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Про органчики в голове

Если чье-либо мнение отличается от нашего, в мозг поступают те же химические вещества, что обеспечивают наше выживание в опасных ситуациях. В этом состоянии более примитивная часть мозга вмешивается в рациональное мышление. И лимбическая система может вмешиваться в нашу рабочую память, физически вызывая "ограниченность мышления". Независимо от ценности идеи - мозг в данном состоянии не способен ее обработатьНа нейронном уровне он воспринимает ее как угрозу, несмотря на то что это может быть совершенно безобидное мнение или факты, с которыми он мог бы согласиться, размышляя рационально.

(с) Вилейанур С. РАМАЧАНДРАН


Рамачандран возможно один из наиболее великих людей нашего времени. А вот его ахренитительная лекция для проекта ТЕД на другую тему.


Tags: Мосх
Subscribe

  • Мозгосмешение

    Он вдруг словно попал в другой мир. Миллионы запахов разом обрушились на него: резких, сладких, металлических, ласковых, опасных, тревожных,…

  • Вчясина

    1. Известно, что множество полезных вещей и гениальных изобретений явилось на свет из военной промышленности. Причём происходило это как правило…

  • Утрата левой идеи

    Миссис С. бесповоротно утратила идею левой стороны - как в отношении мира, так и в отношении своего собственного тела. Иногда она ворчит, что ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments