Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Про органчики в голове

Если чье-либо мнение отличается от нашего, в мозг поступают те же химические вещества, что обеспечивают наше выживание в опасных ситуациях. В этом состоянии более примитивная часть мозга вмешивается в рациональное мышление. И лимбическая система может вмешиваться в нашу рабочую память, физически вызывая "ограниченность мышления". Независимо от ценности идеи - мозг в данном состоянии не способен ее обработатьНа нейронном уровне он воспринимает ее как угрозу, несмотря на то что это может быть совершенно безобидное мнение или факты, с которыми он мог бы согласиться, размышляя рационально.

(с) Вилейанур С. РАМАЧАНДРАН


Рамачандран возможно один из наиболее великих людей нашего времени. А вот его ахренитительная лекция для проекта ТЕД на другую тему.


Tags: Мосх
Subscribe

  • Хорошее начало нобелевской недели.

    У меня есть друг которого от Гепатита С вылечили. Надеюсь по химии за живую радикальную полимеризацию дадут Матяшевскому и австралийцам, или за…

  • Об кансел, открытых письмах, и прочих новомодных веяниях.

    Щас меня будут бить. Возможно ногами. Но где я не прав? Записывали на днях 10-ый выпуск без гостей, что-то вроде подведения итогов сезона. И перед…

  • Тыдыщ

    В 2008ом году я в аспирантуре, подающий надежды молодой учёный с кучей стипендий. Летом ездил на конференцию в Корее с докладом про радикальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments