Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Забастовка студентов: Сытый бунт?..

Всегда утверждал (и продолжаю) что высшее образование в Израиле бесплатное.
То есть за учёбу конечно платят, но деньги возвращаются сполна разного рода стипендиями. Например, год обучения стоит 10 000 шекелей (в Технионе). Человек отслуживший в армии имеет около 20 000 на учёбу (кто-то больше, кто-то меньше). Ещё около 5 000 в год можно иметь делая "Перах" (занимаясь с детишкой по ~2 часа в неделю) - обычно такая работа есть для всех желающих. Степень делают в среднем 4 года.

Итого: потратили 40 000, получили 40 000...

Есть конечно ещё расходы на хавку, проживание, пиво, сигареты, вотку и девок - а кто обещал полную халяву?! Не следует кстати забывать что есть ещё стипендии от универа, мин.образования, за отличие, городов развития, за армейскую службу, людям из семей с тяжёлым материальным положением, одиночкам, список можно продолжать. Есть также много возможностей трудоустройства.

Так кто же бастует?

Люди которые: не из нуждающихся семей, не служившие в армии, не желающие делать "перах", работать и т.д.? Наверное не только... Но всё же большинство...

Люди думающие головой понимают, что если забастовка не закончится в ближайшее время - все рискуют оказаться в наисерьёзнейшей *опе. А добьются врядли чего-то.
Кому пофиг на это? Богатеньким и/или глупым.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Ковидапдейт

    1. Вторая доза таки будет Файзер/Модерна (после первой векторной АЗ), а значит до конца лета я стану антительным терминатором! 2. В выходные старшая…

  • Беспорядочный кoнтент

    Сайхаб не работает (это только у меня?), генерировать контент не получается, посему потребляем помаленьку... Хорус не очень пронзителен, но очень…

  • Некромантии вам в ленту

    Детали

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments