Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Израильтяне СЛС


1. Снобы - Янив и Хая
Он постдок в computer science, докторскую по математике защитил в ТАУ, в армии был каким-то офицером-тыловиком, кажется в модиине. Она с первой степенью СS, работала на Эльбите, в СЛС сразу после получения work permit нашла довольно высокооплачиваемую работу. Двое детей - мальчики 4 и 1.  Вроде не ультра-левые, но ко всему израильскому аллергия - эпитеты "страна 3-го мира", "нет будущего", "ужасный климат / полит-ситуация / ментальность / аравим / харедим / русим "(про русим при нас воздерживался, но меня сука не проведёшь), США - воплощение всех мечтаний. Ребята останутся тут. И на здоровье.

2. Сионисты - Рон и Жанна
~45. Он урождённый американец, но в молодости поднялся чтоб служить в Цахале, познакомился с Жанной, и они ещё долго в Израиле жили.  Потом по делам бизнеса их мотало по миру - ЮАР, Европа и вот сейчас уже 8 лет в СЛС - у него здесь какая-то собственная хайтековская фирма. Говорит что как-только экономика поползёт вверх - продаст и вернутся на родину. Четверо детей, всем сделали Израильское гражданство, младшему 2, старший призвался в артиллерию - бегает сейчас кроссафчег по дюнам в Шивте. На машине наклейка "I support Israel", постоянно ездит на встречи с конгрессменами и поднимает вопросы о поддержке Израиля. При всём при этом - не особо правый. У нас с ним консенсус почти по всем полит-вопросам.

3. Свои в доску - Эльад и Орит
Нешамот как грицца. Он на релокейшене в хай-теке, она заправляет детскими кружками в реформистской синагоге. Здесь уже 4 года, 2 детей. На всех сходках она с гитарой, а изза таких как он в милуим было не скучно ходить. Осенью улетают домой.

4. Трагикомедия - Эли и Жанет
Он толстый ашкенази - гурман и сибарит, дома винный холодильник и коллекция каких-то этикеток, она элегантная, стройная парсит - чёрные волосы блестят, в глазах огонь. 3-ое детей школьного возраста. Приехали пол года назад - он инженер механик, 2-ая степень, капитан ВВС, какой-то общий проект с ВВС США. Она тоже капитан ВВС, но здесь не работает. С детьми явно никогда особо близко не общалась - в Израиле работала, а тут оппа - и одна на троих. Так орать на детишек - у меня связок бы не хватило. Интересно, досидит-ли тут до конца проекта мужа, или убежит домой к бабушкам и самолётам раньше.

5. Профессор Илья
Делал 2-ую степень как атудаи давным-давно у моего научрука в Техе, после армии подался на PhD в США. Туда-сюда - получил таки теньюр и все дела. Очень нам помог, когда мы приехали. Своим домом считает Израиль, несмотря на то что пробыл там всего-то лет 5. Хотя на вид - конкретный стиляга-янки. Иврит не забыл, раз в год-два летает навестить маму.

6. Недоразумение
Иду на днях на работу. На светофоре стоит низкая некрасивая тётка, разговаривает по телефону на иврите. Закончила говорить, а я ей: "ма нишма?" Она в шоке: "ата исраели?" Я: "кен, ани Грег, ат макира исраелим по? роца лаво лемесиба бепесах?" Она (глаза выкатываются из орбит): "ло-ло! ани ло ми эле шеолхим лебатей кнесет!" (сворачвает в переулок и быстро удаляется, оглядываясь). Похоже обмормоненная.
Tags: usa, Евреи, Израиль, Короткие Портреты
Subscribe

  • Про ложечки, осадочек, и дым без огня.

    Это похоже на сюжет второсортной комедии 19го века, но чистая правда. Была у нас знакомая пара М и Ж. М как-то пришёл с работы без обручального…

  • Ну вот

    А что с Джорданом нашим Питерсоном случилось? Ну то есть мне многие его выступления нравились, хоть в некоторых случаях он и выглядел слегка…

  • Сегодня!!!!!

    Держим пальцы, кулаки, плюёмся через плечи, молимся макаронному монстру или кому угодно 1. Via 2. Via

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments