Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:
А милях в двадцати отсюда, если идти вдоль рва, находится область, где людей поработили пришельцы с Альтаира, разумные вирусы, которые поселяются в теле человека и заставляют его делать, что им угодно. <...> Есть еще области, порабощенные разумными паразитами, разумными растениями и разумными минералами. И наконец, за горами есть области, порабощенные еще кем-то, но о них рассказывают разные сказки, которым серьезный человек верить не станет…

По наводке vadim_proskurin прочёл главу из книжки "Паразиты" - жесть нереальная! Всем любителям хоррора просто маст! В самых ужасных фильмах ужасов (которым там в конце тоже раздельчик посвящён) - даже близко к тому, что в природе происходит не подошли. Даже рыбки с рачками вместо языка - цветочки.

А уж идей сколько оттуда почерпнуть... Но вот например, идиотская человеческая традиция закапывать своих умерших сородичей в землю (а не сжигать, например, или затапливать) - несомненно вызвана паразитом, одна из стадий жизни которого происходит в земле. 

Идея о том, что традиции и в том числе религиозные верования подобны вирусам уже довольно давно бродят по умам (1, 2). А кто сказал, что виртуальный вирус, а не контролирующий сознание самый настоящий материальный паразит - эдакий червячок?
Tags: Идеи, Литература, Хилонизм, Цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments