Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Про бессмертную Душу

Каким может быть Бог мы уже рассуждали (a вот ещё хорошая ссылка про "глупого" Бога). Теперь порассуждаем какой может быть Душа. Душа, как и Бог, несомненно тоже вневременная сущность (она же должна как-то с Богом коррелировать), она газообразна и её вес черезвычайно мал - где-то на порядок меньше последнего вздоха, иначе её можно было бы легко зафиксировать. Она конечно же хранит в себе всю информацию, приобретённую нами за жизнь, вероятно в виде неких квантовых штучек-дрючек неизвестного строения.

Когда тело умирает - душа отделяется от тела и внезапно получает возможность перемещаться по времени. Она это понимает не сразу, и сначала по инерции движется во времени вместе с нами. Зато потом происходит озарение, и она начинает радостно летать по времени взад-вперёд, натыкаясь на другие души, проверяя всё, что её интересовало в течении жизни - как её зачали мама-папа, был-ли Сталин сукой или лапочкой, как на самом деле вымерли динозавры, когда наступит конец света, а также залазит в душ или постель к известным манекенщицам и актрисам настоящего и прошлого. Через какое-то "время" (не настоящее время, а какое-то другое, условное) ей это всё надоедает, и она задумывается о смысле своей жизни. И вот тут-то она и натыкается на Бога.

Бог проверяет насколько душа была правденой и посылает по этапу (или обратно в чьё-то тело, или приобщает к себе, или пиздит нещадно за грехи - ну тут мнения вобщем расходятся).

Что душа может? По причине своего чрезвычайно малого веса и газообразности - нифига она сама по себе не может. Однако она может затусовавшись с другими душами какой-то лёгкий предмет в реале подвинуть и даже, вероятно, стать как-то видимой. Однако врядли это происходит, слишком тяжело организовать миллионы душ на какое-то общее действо. Возможно Бог мог бы их организовать, а ему это нафиг не надо.

То есть в реале ничерта душа не может.

Можно-ли зфиксировать душу? Нет - это невозможно. Даже если положить тело при смерти в герметически закрытый сосуд - душа отделившись от тела и переместившись во времени оттуда ускользнёт. По весу её существование тоже невозможно определить, так как вес души всегда меньше погрешности прибора (это определение).

Вот и всё что я хотел сказать про душу.

Бонус - как выходить из тела?
Tags: 6or, Идеи, Мои анеки, Хилонизм
Subscribe

  • С Наамой цветочки были...

    (Условный) Путин использует Лукашенко для обкатывания своих идей по подавлению оппозиции в РФ. Пришло время (условному) Западу на примере Лукашенки…

  • Об

    1. Война. 1а. Про войну мне сказать совершенно нечего, кроме как послать лучи поддержки... И от этого очень странное чувство. 1б. На работе новый…

  • Гебня итд

    Как уже тут писал, я думаю что убить Навального было решено после его расследования про Рыбку. Потому что пыне с гебнёй не пофиг только внешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments