Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

По ОРТ была передача про историю песни "Нежность". Ну эта которая "Опустела без тебаяяя земляяя". Типа про то как девужко ждёт космонавта. А написали её, как многое в то время (1966 год), по заказу то-ли партии, то-ли ещё кого, да ещё и в заданные сроки. И вот подумалось: как пишутся песни на заказ? Это ж ужоснах! Откуда идеи-то черпать? А ведь есть откуда! Вон западная эстрада: никому в совке не известна, идей тыщща, бери не хочу. Из чистого любопытства набрал в гугле: "world is empty without you"; и вот пожалуйста, никто иная как Даяна Росс! Музыка поритмичнее конечно и слова другие, но первая строчка тютелька в тютельку. И год тот-же, 66-ой. Воистину, и-нет великая вещь.

Правда конечно кто у кого скатал, и имел-ли сам факт скатывания место, мы вероятно не узнаем...
Tags: Музыка
Subscribe

  • Ковидэтические проблемы

    Училка французского старшей оказалась идейной антипрививочницей. последние полтора года уроки были по скайпу, но сейчас она попросила приводить к ней…

  • Семейные драмы и трагедии

    1. У троюродной сестры умер отец в России (66 лет). За день до нового года пропал запах и вкус, почти сразу стало тяжело дышать, умер в больнице…

  • 2 круглые даты 2020ого

    30 лет назад, 20 декабря 1990, наша семья приехала в Израиль. Была-ли алия предопределена? Я не уверен. Ну то есть понятно, что нас как многих смыло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments