Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

В милуиме были пара вегетарианцев. С одним из них вышло пообщаться на эту тему. Его доводы были обычные в таких клинических случаях: "животных мучают, это бесчеловечно и аморально, они живые существа, я не хочу участвовать в убийстве". У меня же доводы были такие: (а) если бы люди животных не разводили, они бы даже не родились, а так - да они живут зачастую в жутких условиях и заканчивают жизнь у нас на тарелке, но они хотя бы имели шанс пожить и передать свои гены. (б) а если к примеру завтра учёные обнаружат что растения тоже обладают неким сознанием или способны испытывать страдание (есть кстати такие исследования), чтож с голода подыхать? камни грызть?

Мясо парнишка конечно есть не стал, но по существу ничего мне не ответил. Он кстати по профессии художник, заканчивает какое-то училище, и подрабатывает пекарем в булочной. Вот его страничка.

Из за пункта (а) я также выступаю за продолжение проведения опытов на животных в пользу науки и за исследование человеческих стволовых клеток. Аморальностью это не считаю.

Tags: Мысля
Subscribe

  • Чёта калюжином попахивает

    Старый Джо покумекал с Пынькой и сразу из даркнета исчезли какие-то там русские хакеры и выкатился компромат на тупого рыжего ублюдка. Что Пыньке…

  • Об лабораторном происхождении известночего

    Довольно таки исчерпывающее повествование Ильи Колмановского. Ролик не длинный, оч рекомендую. Мне было интересен процесс как из теории заговора…

  • Ковидапдейт

    Укололся астразенекой, решил файзера/модерны не ждать. Думал до лета вообще ничем привиться не получится, но приятно разочаровался. Интервал между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments