Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Из под замка френда - про будущую "новую расу" :)

В этом году была ацкая жесть.
Документальный фильм, который снимался года 3-4, как сюжет о бывшем либерийском полевом генерале-отморозке. Расскажу, это интересно.
Во время гражданской войны в Либерии (1989-2003) особо выделялась банда полевого генерала Джошуа Блахи, более известного всем как генерал Голожоп (general Butt Naked). Генерал вел свою ватагу в бой абсолютно голым, держа в руках автомат Калашникова и смело бросаясь вперед. Он считал что голая жопа позволяет ему мобилизовать все духовные ресурсы и это работало: его боялись как огня.
Он вербовал 11-летних пацанов, накуривал их и показывал американские боевики, где герои, погибнув, появлялись в следующей серии живыми. Ребята верили и шли убивать.
Помимо вражеских солдат банда Голожопа убила по меньшей мере 20 000 мирных жителей.

Обо всем этом Голожоп с улыбкой вещал в камеру, замечая также, что любил убивать людей тесаком, а не огнестрелом, ибо это круто. Любил также насиловать девочек и убивать младенцев.

Но угадайте что случилось с генералом в 1996 года, когда он (внезапно!) скрылся из страны?
Правильно.
Как это часто бывает в таких случаях, людоед и убийца заделался пастором какой-то там евангелисткой церкви. Ну такое нарочно не придумает даже Гай Ричи!!!
Голожоп вернулся в страну после окончания войны и начал ацко проповедовать свою чушь, вводя людей в экстаз и демонстративно навещая родственников убитых им людей, чтобы попросить прощения.
Каждое второе слово в фильме было "Иисус" - я не шучу. Я сегодня услышал "Иисус" раз 3000, не меньше.
Доходило до того, что к Голожопу сами (!) со слезам на глазах приходили родственники убитых им людей, клялись, что простили его и просили принять в свою церковь.

Короче, чувак снова обрел влияние в стране, на этот раз с восторженными визгами вокруг.
Но в парламенте заседали его бывшие враги, готовые, разумеется, порвать его в клочья.

И в это время в страну прибывает международная комиссия по расследованию военных преступлений. В списке первых преступников Голожоп, а также все депутаты (да там любого можно вешать, в этой Либерии после войны).
Разумеется, комиссия оправдывает Голожопа, но осуждает всех депутатов. Однако Голожопу все равно приходится скрываться от недоброжелателей в Гане.
Пока он в Гане, половина его религиозных фанатиков успевает умереть, скуриться, сширяться или сесть в тюрячку. Однако, в данный момент Голожоп опять в Либерии и снова на коне со своими проповедями.

Итак:
1. На протяжении всего фильма Голожоп - исключительно положительный герой. Напоминаю, фильм документанльый, снимался 3-4 года, белыми. Голожоп - ангел, а все кругом козлы.
2. Очень темно с политикой, с этой комиссией, с осуждением противников Голожопа, хотя он сам был ходячая смерть и самый страшный военный преступник в Африке. Весь фильм поливали грязью одного либерийского депутата - очень похоже на полит-заказ.
Ведь показать док. фильм на престижном кинофестивале - что может быть лучше в полит. борьбе??
3. ОООО, даааа, создатели фильма угадали с фестивалем, ведь он проходит в Юте! После каждого слова "Иисус" в зале охи, ахи. Из зала выходят люди со слезами умиления. Они заочно простили этому уроду все его злодеяния, ведь он такой же сектант как они сами.
4. Вообще очень однобоко показано, фильм состряпан явно с умыслом, прям как "Дело в кепке".

Короче, не снимайте таких фильмов.
Да и вряд ли вы посмотрите эту киношку. А и не надо...
Tags: Нео-Социал-Дарвинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments