Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Две ссылки - смешная и жутковатая.


1. Приколисты из Вайцмановского института заставили женщин плакать, а мужчин нюхать слёзы и показали, что от запаха мужикам меньше хотелось ипацца. В качестве котнтрольного эксперимента давали нюхать протекшую по щеке (!) слюну.

Комментарии жены: а) хорошо, что не мочу. б) по вайцману ходили заплаканные и обоссанные оплёванные женщины.

2. Нейрофизиология на службе рекламщиков:
Цитаты:
...То, что люди говорят, и то, что они на самом деле думают, — далеко не одно и то же <...> люди пытаются угадать, что окружающие хотели бы от них услышать. Например, они предпочитают говорить то, что принесет им пользу или поможет избежать неприятностей. <...> проблема заключается в подсознании, которое играет важную роль в принятии решений. Как показали исследования, люди не всегда могут объяснить мотивацию своего выбора. «Иногда они и сами не знают, почему приняли то или иное решение, — говорит Бернс. — Они придумывают объяснения уже после того, как выбор сделан, или пытаются подобрать социально приемлемые мотивы. Я думаю, что мозг хранит много информации, которая просто не находит выхода "наружу" — на уровень сознания»...

...очень важны эмоции, решения никогда не принимаются без их влияния <...> производители могут добиться успеха, если в обход рационального мышления воздействуют на наши эмоции...

...скоро подобные техники будут применять и во время политических выборов...

/заранее обострилась неприязнь к некоторым политтехнологам/
Tags: Мембрана, Мосх, Политика
Subscribe

  • Интересная беседа

    ...одного из архитекторов "Осло" с не особо дружественной публикой. Среди прочего, он там говорит что недавно всё это он подробно…

  • Стрелять прекратили, можно попробовать разобраться...

    1а. Если я правильно понимаю, арабов выселяют из домов в районе Шейх Джарах на основании закона, по которому потомки евреев, которых выселила из этих…

  • Об

    1. Война. 1а. Про войну мне сказать совершенно нечего, кроме как послать лучи поддержки... И от этого очень странное чувство. 1б. На работе новый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment