Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Есть такая фраза: "С левыми во главе лучше воевать, а с правыми лучше делать мир". Не смотря на некоторые подтверждающие исторические события фраза не верна. Да, все успешные войны были Израилем проведены во главе с Маарахом а мир с Египтом был успешно заключён Ликудом и Бегиным. Есть, однако, и обратные примеры: мирный договор с Иорданией и первая Ливанская. Я вообще веду к тому, что самый лучший вариант наверное всё-таки это единство, а то и вообще независимые разобщённые действия противоположных блоков. Самый яркий пример, конечно создание государства. Забудем на секундочку не знание историей сослагательного наклонения и рассмотрим следующие гипотетические сценарии. Нет враждующих партий "Хагана" (левые), "Эцель" и "Лехи" (правые). А есть только:

(а) Хагана. Они продолжают проводить мирные акции, пытаются провести в Израиль как можно больше нелегальных беженцев, "выпросить" у Британских властей государство... Щазз, разбежались они давать государство.

(б) Эцель/Лехи. Они продолжают всячески терроризировать Англо-Саксонских захватчиков, кровищща, горы трупов, жёсткие ответные действия британцев... Тож ни фига бы им не дали. Дело чести.

А вот как раз совокупность действий независимых левых и правых привели к желаемому результату.

Выводы? Сами делайте. Мне западло :)

Tags: ЛевПрав
Subscribe

  • Грета?

    https://echo.msk.ru/programs/opponent/663415-echo/ (2010ый год) Глобальное потепление – это не сказки, оно будет. Но оно будет не так скоро, оно…

  • RIP Dusty

  • Какой же ты, Бог? #хз

    Популярный консервативный мыслитель Дж. Питерсон на вопрос есть ли Бог отвечает что он не знает, но предпочитает (выбирает) вести себя как будто он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments