Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Ездили на встречу израильтян СЛС и окресностей по случаю Хануки. Публика довольно элитарная и разношёрстная - чета офицеров ВВС ЦаХаЛа (он - подполковник и инженер-механик PhD - тут на какой-то миссии на одной из местных армейских баз, у него и собрались), инженеры хай тека на релокейшене, хозяин предприятия, несколько постдоков, типа меня, и притесавшийся один гумманитарий витающий в облаках, твёрдо решивший поселиться в СЛС, но пока не знающий что он тут будет делать. Кроме гумманитария и одного постдока все с семьями - куча детишек.

Начитавшись наших израильских доблесных сми, которые уже нашли и расписали всех виноватых во всём, ехали с тяжёлым предчувствием, что в том же духе будет болтовня и на сходке. С радостью разочаровались в предчувствиях - народ очень разумно и адекватно всё воспринимает. Даже гумманитарий.

Ханука получилась очень праздничная, с песнями и всеми причандалами. Детишки порезвились, мы отдохнули и мило пообщались. Последний раз так много общался на иврите аж в армии. Хороший у нас народ (да я знаю - это расистское заявление).
Tags: Дыбр
Subscribe

  • Последний пост про ОА

    К прочтению скорее не рекомендую. Ну разве что в качестве триллера/детектива. И то не факт. Заслуживающие внимания цитаты я и так тут почти все…

  • Возможно с "дешёвкой" погорячился

    Третья глава была конспирологической стрелялкой с прозеленью и без интересных отступлений. Четвёртая была депрессивной исповедью мизантропа с манией…

  • По прочтению 4-ой главы.

    Облачный атлас - дешёвка. А ведь говорил себе: завязывай с художественной литературой...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments