Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Феномен Леорера


По следам труферства и кровавых наветов.

Собственно только ленивый ещё не высказался по поводу. Большинство сходится в мысли, что имярек спятил, сбрендил, опустился, съехал с катушек, стал ещё большим предателем и лгуном, чем был. Мне же кажется, что с ума никто не сошёл, предателем никто не стал и лгуном тоже. Ну конечно, смотря как расценивать слово лгун. Имхо лгать, значит намеренно говорить неправду, тут же сопсна нет неправды - есть необоснованные провокативные данные, и говорит он их, потому что действительно принимает за чистую монету, а значит с его точки зрения не врёт. То есть понятно, что его прикалывает вызывать у его вменяемых читателей рвотный рефлекс, но интересно тут не это, а почему же он вдруг уверовал, что евреи совершали ритуальные убийства, пили кровь младенцев, что ЦРУ (или Мосад или ещё кто-то, но никак не эль-каеда) взорвал небоскрёбы, и прочее в том же духе.

Интересно не только потому что мне хочется покопаться в Леорере, а потому что это поможет понять, откуда берутся этерманы, делающие список идиотских высказываний из талмуда, повторяя труд писателей известных протоколов, откуда берётся 3анд, выдумавший заговор проклятых сионистов по сокрытию Истины, и все остальные призывающие к бойкоту своей страны, то есть лишению куска хлеба её и так не богатых людей (смешно, что за бедных они при этом вроде как переживают).

Я уже как-то придумал частичное объяснение этого феномена, имеющего с большой вероятностью (как и всё в нашей жизни) эволюционные корни, назвав его ипсофобия. Сейчас мне хотелось бы немного сузить рамки и понять специфику заявлений Леорера и ему подобных.

Судя по всему ипсофобия у Леорера (и у многих других, хотя может и не у всех) идёт в связке с в корне ошибочной верой в мультикультуризм. Что люди из разных культур (с разными языками, разной религией, историей и ценностями) могут мирно уживаться на одной территории или на соседних, неважно смешиваясь или не смешиваясь, но не воюя и не испытывая неприязни друг к другу. Без всякого репрессивного фактора. В этой своей вере они крепче любого религиозного, любой, кто так не считает или рискует усомниться немедленно получает ярлык "расист-нацист-либерманоид" и приравнивается к Гитлеру.

Почему их вера ошибочна? Потому что она полностью опровергается историческими фактами - нигде и никогда разные культуры мирно не уживались в отсутствии репрессивного фактора. Как только империя ослабевала, сразу начинался раскол и кровавое мессиво. Исключения есть только в странах с высоким уровнем жизни (Канада, Швейцария), но даже там не всё гладко. Мир был возможен только если одна культура полностью поглащалась другой, ассимилировалась. Иначе она в какой-то момент геноцидилась, изгонялась, обращалась насильно.

Если этого мало, исследования антропологов, этологов и психологов совершенно однозначно показали, что деление на"свой-чужой" приуще всем людям, это базовые психологические особенности, которые никаким воспитанием не выбьешь (1,2,3,4). От человека к человеку вариируется только сила этого чувства, диктуемая почти наверняка генетическими и/или физиологическими особенностями (уровнем экспрессии неких генов, гормонов, величина определённых участков мозга итд). И даже наши мультикультуристы не исключение, просто у них изза каких-то мозгопроцессов (а может и изза определённого воспитания/самовоспитания, жизненных переживаний итп) свои стали чужими и наоборот.

Ну да не об этом речь, а о том, как Леорер поверил в кровавые наветы? Ну так теперь всё понятно. С одной стороны ипсофобия - неприязнь к "своим" - с другой вера в мультикультуризм - непонимание, что мирно две культуры долго рядом не могут существовать не смешиваясь. Вот и непонятно ему, с какой стати евреев все гоняли, с какой стати радикальным мусульманам, ненавидящим глобализацию, вдруг должно захотеться снести небоскрёбы, отсюда и выводы - наверное евреи сами виноваты, кровь видать пили, наверное это не мусульмане снесли итд. А подтверждения таким выводам и единомышленников найти - раз плюнуть - юдофобов миллионы, амерканофобов не меньше, в интернетах говна пруд пруди, и всё со ссылками конечно. "О! Он не тролль- он столько полезных ссылок знает. Oн теперь мой друкк!"


Но несмотря на наши разногласия, я горжусь, что Вы мой френд! Вы уникальнейшая личность, в своём величии, Вы не стесняетесь пинать священных коров! Вы смело поднимаете темы, которые для мещан стали табу! Конечно, это не легко, ведь Вас может в любую минуту убить моссад, или цру! Я завидую Вашей смелости, о разоблачитель истинной вредной жидовской сущности!

Всего хорошего Леонид. Прошу Вас стереть меня из списка друзей, как это с Вами сделаю сейчас я, Вы ж меня всё равно не читаете. У Вас другие друзья; уверен, они знают много разных хороших, а главное достоверных ссылок. Про Сахарова, который требовал деньги за интервью, про еврейских террористов, которые вынудили Гитлера сделать холокост, и, конечно, про то, что холокоста вовсе не было (это с большой вероятностью будет Вашим следующим откровением).

Я буду иногда ходить к Вам в журнал, если не забаните, он мне адрналинчика в кровь добавляет, как и Ваше лефт-либерал-говносообщество (не потому что там все люди говно, а потому что то, что там пишут часто воняет прямо через монитор). Можете считать меня мазохистом.

До следующих виртуальных встреч.


Бонус 1 (увидено у [info]kador )
Бонус 2 (увидено у profi )
Tags: Бисер, Евреи, ЖЖ, Конспирология
Subscribe

  • .

    Умер светлый человек sacran. Кажется, сердце...

  • Френдирование

    В этом журнале подзамочные посты почти никогда не случаются, но из-за обострения у некоторых хейтеров сейчас - переодически будут на некоторые…

  • Маймонид например

    "И также следует вам знать, что уж сочинены глупцами тысячи пустых и бессмысленных книг, и немало людей, великих годами, но не умом, истратили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

  • .

    Умер светлый человек sacran. Кажется, сердце...

  • Френдирование

    В этом журнале подзамочные посты почти никогда не случаются, но из-за обострения у некоторых хейтеров сейчас - переодически будут на некоторые…

  • Маймонид например

    "И также следует вам знать, что уж сочинены глупцами тысячи пустых и бессмысленных книг, и немало людей, великих годами, но не умом, истратили…