Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

несколько цитат (болды мои)

(1) ...получается довольно глупая ситуация, когда все учёные уже давно и очень хорошо понимают в чем суть происходящего, но бояться говорить в людных местах о том, что давно стало доказанным научным фактом. Уже сейчас любой биолог может сходу выдать с десяток научных фактов, высказывание каждого из которых достаточно чтобы посадить его по статье об экстримизме. Даже не смотря на то, что он всего лишь сказал научный факт, не окрасив его эмоциями не исказив и не преувеличив...

(2) Последние исследования показывают, что буквально ВСЁ у нас зависит от генотипа <...> Доброта - зависит, интеллект - еще как, склонность к альтруизму - да, счастье в семейной жизни - зависит, родное (от гена вазопрессинового рецептора оно зависит), даже политические взгляды - и те зависят (вероятно, у кого от рождения миндалина (amygdala) склонна работать более активно, тот тревожнее и опасливее, и будет склонен поддерживать рост расходов на вооружение, запрет иммиграции и вообще будет за консерваторов - есть такие данные). Все это зависит от генотипа

(3) ...получается, что от воспитания в семье «кооперативные» качества ребенка зависят лишь в очень малой степени. Заметно большее влияние оказывают гены, еще большее — те внешние факторы и жизненный опыт, на которые семья повлиять не может. Практический вывод из этого очень простой. Если вы хотите, чтобы ваши дети были добрыми, лучше не стройте лишних иллюзий о «правильном воспитании», а выбирайте себе доброго брачного партнера — так будет надежнее.

Tags: Нео-Социал-Дарвинизм
Subscribe

  • Про ложечки, осадочек, и дым без огня.

    Это похоже на сюжет второсортной комедии 19го века, но чистая правда. Была у нас знакомая пара М и Ж. М как-то пришёл с работы без обручального…

  • Ну вот

    А что с Джорданом нашим Питерсоном случилось? Ну то есть мне многие его выступления нравились, хоть в некоторых случаях он и выглядел слегка…

  • Сегодня!!!!!

    Держим пальцы, кулаки, плюёмся через плечи, молимся макаронному монстру или кому угодно 1. Via 2. Via

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments