Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

В детстве обожал собирать грибы. Разбирался, знал про них всё что было доступно из "Настольной книги грибника". Люблю грибалку и сейчас. Классное чувство, заметить маленький кусочек шляпки, торчащий из под хвои, и отрыть целое семейство штук под двадцать. Вдвойне приятно, если в том же месте в тот же день прошли другие грибники, и не заметили. А я, эдакий кроссаучег, не прощёлкал... Поэтому и химию люблю. Переливаешь из колбочки в колбочку (идёшь между деревьями), делаешь измерения (под ноги смотришь), читаешь литературу (видишь пеньки от грибов срезанных конкурентами), и вдруг! (и вдруг!) вот оно! (вот оно!) гриб! (открытие!), съедобный! а вокруг ещё! И как так что никто ещё за это дерево не смотрел?.. Ох и жарёха (статья) получится!

Главное отличие, конечно, что гриб если незнакомый попадётся, то максимум пнёшь и дальше, в химии же само собой наоборот всё. И если гриб помыл, почистил и на сковороду с лучком и всего делов, то к каждому открытию нужен отдельный соус, и его рецепт в кулинарных книгах не описан. Приходится фантазировать, что само собой добавляет перца.

Tags: Химия
Subscribe

  • .

    Умер светлый человек sacran. Кажется, сердце...

  • Ещё немного о канадской (точнее онтарийской) политике

    Как всегда - описываю как оно сидит у меня в голове. Если кто знает лучше - поправьте. Онтарио - это центральная провинция Канады (ну или штат),…

  • Френдирование

    В этом журнале подзамочные посты почти никогда не случаются, но из-за обострения у некоторых хейтеров сейчас - переодически будут на некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments