Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:
Блинтон-шмитнтон - а тут гораздо более прикольные вещи происходят.

Два нобелевских лауреата (один из которых еврей) отказались участвовать в прeстижнейшей международной химической конференции, проходящей в этом году в Иордании, потому что на неё не пригласили израильских учёных. Более того, они призвали учёных бойкотировать конференцию. Пошла волна возмущения. Вероятно будут ещё отказы. Организаторы божатся что это случайно получилось, что забыли, что израильтяне сами не хотели, но им не верят.

Так что не все нас не любят.

Кстати, вероятно я заблуждался, решив что Чихановер уж совсем левых взглядов.

An Israeli Nobel Laureate, Aaron Ciechanover of Technion—Israel Institute of Technology, says: "I suspect that the organizers surrendered to pressure from the government, and it may not have been their own intention, as I met the chairman of the meeting in Manila in the previous Eurasia meeting, and he promised me explicitly to invite me. No doubt in my mind that the Israelis were boycotted and excluded politically."
Tags: Политика
Subscribe

  • А теперь по настоящему актуальное!

    Одновременно сделал заметку для элементов и ролик на канал. Синергизьм тсзть. Как оно? Ну и анонс - следующий ролик будет про это!

  • 1,2,3

    1. Приняли статью в Macromolecules. Это 19-я, получаеццо. Когда выйдет видос по ней сниму, наверное. Будет-ли 20-ая? Материал есть... 2. Загадко в…

  • Мирзаянов в ФБ:

    ...Так, помнится, директор ГосНИИОХТ В.А. Петрунин крыл меня в своих интервью в 1993 году, что я был ответственным за контроль чистоты отходящих вод…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments