Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Немного о странностях межчеловеческих отношений

Не имел не малейшего желания обо всём этом писать, но события в искажённом виде просочились в реал и виртуал, слухами полнится земля, неизвеснтные личности в жежешке оставляют презрительные комменты, френды-кошатники отфренживают, не услышав версию противоположной стороны - то есть меня.

У истории есть два начала. Начало номер раз:

Домашних животных (если не считать рыбок и хомяков) у меня никогда не было. Но когда под дверь нашей съёмной квартиры начал приходить симпатичный котёнок с большими лапами, глазами и ушами, громогласным мяу, и постоянно норовивший выбежать за нами на проезжую часть, мы решили его приютить. Позже котик подрос, и оказалось что у меня на него аллергия. И чем больше он рос, тем сильнее она обострялась. Мы начали выпускать его на улицу, благо в общаге, в которую мы со временем переехали, была такая возможность. И Федька начал пропадать на улице днями, ночами, а иногда и неделями.

Однажды после недельной пропажи он вернулся в 11 ночи с разодранной до кости лапой - кожа свисала лоскутами, мясо начинало гнить, был исхудавший и с трудом передвигался. Ветеринар, к которому мы возили на прививки отказался в это время явиться в клинику принять пациента, вызвонили по телефонной книге другого, и поехали. Лапу вправили, зашили, положили гипс. Тогда же решился его кастрировать, чтоб меньше бегал за кошками и под машины (до сих пор утешаю себя, что котята, родившиеся чуть позже во дворе - от него).

Пока лапа заживала (около месяца) держали дома. Я обжирался каплями и таблетками, тратил километры туалетной бумаги, доходило пару раз до приступов астмы. Потом лапа зажила, и всё вернулось на круги своя. Кот гулял, приходил только пожрать раз в день, иногда пропадал несколько дней подряд, а то и неделю.

Начало номер два:

Переехав в общагу, познакомились с соседями, жившими с нами дверь в дверь. Нормально дружили, дочки родились с разницей в неделю (не сговаривались:)). Молодые мамы ходили вместе гулять, пока, как это часто бывает, не поссорились изза какого-то пустяка. Разругались и разругались - скандалов больше не было, напряжение было, но всё терпимо, жили не особо тужили, говорили друг другу, глядя искоса, "здрасьте", и не более того. Тут стоит упомянуть что ещё раньше, и в гораздо более тяжёлой форме разосрались наши коты. У них тоже кот выходил иногда гулять, и каждая его встреча с Фёдором заканчивалась разлетающимися клоками шерсти и визгом на весь двор.

Начала объединяются:

Пришло нам время уезжать в штаты. За несколько месяцев начали пытаться кота пристроить, жежешка, яд2, родственники/знакомые. А кому нужен 5-тилетний кошак, да ещё и гулящий? За две недели до отлёта у нас было 3 варианта. 1. Отдать знакомой в киббуц, где он будет жить во дворе, к тому же она уезжает оттуда скоро и брать с собой его не собирается. 2. Отдать в цаар баалей хаим, где, говорят, животных не нашедших хозяев усыпляют. 3. Оставить жить во дворе, где он собственно и живёт, где всё знает, где его знают и подкармливают соседи. Остановились на 3-ем. Оставили соседям (НЕ из начала 2) 2 мешка еды, паспорт и просьбу передать эстафету, когда будут уезжать.

Соседка из начала 2 устроила гевалт, во всех дом-животно-сообществах и на факультете обвинила в подлости и сволочизме, устроила кампанию по пристраиванию котика, естественно безуспешную. Чем всё заканчивается? Она каким-то образов вышла на нашу знакомую, и отвозит Федьку в киббуц, откуда он скорее всего убежит и сгинет, а даже если и останется его в лучшем случае ожидает та же судьба, что и в общаге.

НУ НЕ ДУРА?

Подозреваю, что волнует её не Фёдор, а её котик, который попрежнему от Федьки огребает не хилых люлей.
Tags: Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments