Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Про еврейский центр в СЛС

Центр - это такой большой спортивный комплекс - басейны, качалка, баскетбольные залы, кружки итд + большой детский сад. На первом этаже - мемориальчик Холокоста.

Евреев в СЛС не много. Я слыхал о примерно 20-ти израильских семьях с тем или иным стажем проживания, и ещё сталкивался с несколькими ассимилировавшимися типа муж американец-англосакс, а она с магендавидом на шее. Есть центр Хабада и пару синагог - одна вроде реформистская.

В центре же записаны и ходят несколько тысяч людей (у меня порядковый номер тринадцать с лишним тысяч). Можно догадаться насколько он еврейский. На самом деле похоже еврей там только начальник и спонсоры. А ещё некоторые еврейские праздники - нерабочие дни, в субботу работает до 18, вместо 22 в будни.

Детский садик - возможно самый дорогой во всём СЛС, но запись на полгода вперёд. Еврейство здесь конкретно в моде - еврейский, значит отличный! Сам наблюдал как в пятницу в детском садике воспиталки - потомки мормонов, разнообразных переселенцев и прочих объясняют детишкам всех рас (мальчики в кипах, девочки в платочках) как правильно встречать шабат. Зажигают свечки, негритёнок читает молитву (на каком языке не расслышал, но догадываюсь) 

Картина маслом! :)

+тут:  http://community.livejournal.com/machanaim/380363.html
Tags: Евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments