Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Рамки

    Для кого-то свобода - отсутствие рамок. Кого-то напрягает что нельзя в любую минуту сделать любое действие пришедшее в голову чтоб не залететь в тюрьму, нельзя быть всегда полностью искренним с окружающими чтоб не получить по морде, нельзя полностью наплевать на приличия и этикет чтоб... ну понятно.
    Вообще-то грех жаловаться. Понемногу рамки становятся всё шире и шире. Уже можно ругаться матом по телеку, ещё с цензурой, но, думаю, это не надолго.  Уже можно ходить в трусах по улице. Без - ещё нет - доколе? Огромное количество вещей бывших ещё недавно табу сбрасывают с себя оковы. Неужели рамки со временем исчезнут?.. Вообще-то думаю что нет.
    Не будь рамок, как бы мы знали что мы хотим нарушить? Не будь рамок, чего бы мы желали? Думаю, смысл жизни многих людей, может и мой тоже, это раздвинуть рамки. Ни в коем случае не стереть, а именно раздвинуть. Как занятие наукой: хочется найти закономерность природы, заглянуть за рамки известного, описать, если возможно - использовать, но стереть? Увольте! Это всё равно как если бы Ньютон раскрыв (а точнее - описав) закон тяготения возжелал бы его отменить.
    Рамки всегда остануться. Описав самую маленькую частицу, потребуется описание ещё более маленькой; заглянув за границы самой далёкой из известных галлактик, захочется взглянуть ещё дальше; всегда что-то будет считаться моветоном, что-то уродством, а что-то верхом неприличия. Но в то же время, будут такие которые изобретут ещё более мощный телескоп и такие, которые запишут неприличие в правила этикета. 
    Да здравствуют рамки!

Tags: Мысля
Subscribe

  • Расистское

    Сяу, что вопрос о прямом скрещивании сапиенсов и неандертальцев ещё не полностью закрыт. Оказывается, некоторые (многие?) антропологи считают, что…

  • Продажная девка имериализма strikes back

    А кстати, был-ли срач в жжшчке по поводу статьи Нейчур Коммуникейшнс 2013-го года, в которой показали, что почти все (>80%) митохондриальные…

  • ять, ять, ять ...

    СЯУ о существовании "chicken pox parties". Это сборище антипрививочных овец и баранов, которые специально приводят своих детей знакомиться с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments