Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Ставлю точку





"Достаточно очевидно, что эта "рефлексионная модель", используемая для прогнозирования и оценки действий других людей, имеет самое непосредственное отношение к механизмам формирования эндогамных группировок внутри человечества, таких, например, как этносы, характеризующиеся специфическими стереотипами поведения, средствами коммуникациями (языками), верованиями, а подчас и образом или стилем мышления. Человек, поведение которого не соответствует "рефлексионной модели", то есть чужак, не такой, как мы, обычно непривлекателен как брачный партнер."



альтруизм у людей с древнейших времен был парохиальным, то есть направленным только на «своих». Новые эксперименты, проведенные голландскими психологами, показали, что положительные эффекты окситоцина распространяются на тех, кого человек считает «своими», но не на членов конкурирующих групп. Окситоцин усиливает желание защищать своих и может стимулировать нанесение «упреждающих ударов» по чужакам с целью защиты от возможной агрессии с их стороны.
Tags: Мембрана, Эволюция
Subscribe

  • Про ложечки, осадочек, и дым без огня.

    Это похоже на сюжет второсортной комедии 19го века, но чистая правда. Была у нас знакомая пара М и Ж. М как-то пришёл с работы без обручального…

  • Вдруг осознал

    что русская поговорка "танки грязи не боятся" на иврите с несколько другим оттенком звучит как "לא מפחידים זונה עם זין", что в переводе означает…

  • Мем про Карла

    это лучшее, что случилось в русском языке за последнее время.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments