Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Пра Хлеб


Навеяно этим и ещё всякоразным

Вот религиозники, бывает, приговаривают: "Благословен ты Г-ди царь вселенной растящий хлеб из земли" (моци лехем мин хаарец). А когда роняют камень (или ещё чёнить) на землю, НЕ говорят "Благословен ты Г-ди царь вселенной роняющий камни (или ещё чёнить) на землю" (боре хагравитация).

Я щетаю что это тупо непорядок, то есть это просто дискриминация гравитации, которая закон природы ничем не хуже законов благодаря которым растут злаки. Более того, в отличии от злаков, рост которых из зерна понятен учёным в мельчайших деталях, полностью поддаётся контролю с незапамятных времён путём селекции, а в наше время ещё и путём генной инженерии, гравитация есть по сей день тайна за... ну уже не за семью, но за тремя-четырьмя печатями точно. Ни ускорение падающего камня, ни силы изза которых он падает не поддаются (пока) изменению или окончательному пониманию, в то время как хлебушек из генетически модифицированной пшеницы (устойчивой к паразитам, более вкусной, быстрорастущей и пр.) у всех на столе.

И вот за хлеб простецкий и понятный как пять копеек по одной, панимашь, спасибо, а за гравитацию нифига! Алё, рабаним, гдолей хадор, вы чё там, совсем о##ели? Бог возьмёт и обидется, гравитацию отменит - и мы все на небо попадаем нахх! А ну, бездельники, немедленно пискей халаха вводить, марш!

А вот ещё идея. Хлеб, мучное - это ваще аттавизм. В развитом обществе мучное тупо не нужно. От него только толстеют и всё. В отсталом обществе понятно, это как бы калории, которых без него немного итд, но на западе, кроме вреда от него ничего нет. В отличии от мяса, молочного, фруктов и овощей - без мучного можно вполне обойтись, недаром самые популярные диеты призывают от мучного отказаться, а территории выделяемые под пшеницу можно использовать с гораздо большей выгодой.

Вобщем как табак постепенно уходит в прошлое, так и пшеница должна исчезнуть с прилавков. Предлагаю начать с ограничений на выращивание, запретить кушать мучное в общественных местах и не продавать детям до 18-ти.

Ура, товарищи!
Tags: Идеи, Хилонизм
Subscribe

  • Перевёртыш встречи на Патриарших (апдейт)

    Когда недавно в очередной раз где-то увидел цитирование Михал Афанасьича, решил выложить и выложил в ФБ перевёртыш, написанный в этом жж с помощью…

  • Маймонид например

    "И также следует вам знать, что уж сочинены глупцами тысячи пустых и бессмысленных книг, и немало людей, великих годами, но не умом, истратили…

  • Я что-то не понимаю. Значит бог есть.

    " Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая" (C)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment