Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Наука в России

"Приборы покупаются "чтоб были", "потому что деньги есть", а не под какую-то цель, далее на них не работают - либо пофиг, либо боятся. Слишком большая ставка на молодёжь - что она возьмёт и всё сделает. А у неё ещё ни мозгов, ни опыта. Зато она борзеет, чувствуя, что в неё так верят - но не в бой рвётся, а денег просит. Тех, кому лет 40-50 - их и так мало (а приличных - несколько), так ещё и давят.

Нет сильных завлабов, из-за этого цели не ставятся, сотрудники перегрызаются, отсюда же следствие - директор пытается командовать всеми, начиная со студентов, то есть вертикали управления нет. У нас для хроматографии - завались всего, американец тут приезжал, обзавидовался. А хоть как-то (т.е. плохо) работать на этом может только одна мелкая девушка, вечная аспирантка (был классный специалист - умер в 52 года, разочаровавшись в жизни).

Да и системно тут: та же молодежь, она ведь из универа должна хотя бы чуть чуть адекватная приходить.
А еще: наверно, не помогает, потому что всё равно над всем этим какой-то дух безысходности, ненужности. Порою нет.. храбрости, что ли. Как будто многие (не все) загодя смирились, что в нормальные иностр. журналы их не возьмут, а значит и работать над собой не надо. Зато неадекватность бывает ("ща в природу пошлём!"). А вот храбрости при адекватной самооценке.
."


В медицине ситуация не менее дикая
Tags: Наука, Россия
Subscribe

  • Ещё кцат Бушвакера (про ЮАР)

    Я щас в качалку зачастил, по 6 часов в неделю в среднем. Там вайфай и вотэтовсё. Длиннющие видосы заходят на ура, а Бушвакеровские - особенно.…

  • Актуальноэ

    1. Канадские новости по радио про Парижские события a) In course of the operation a woman blew herself up, police say, killing one man. Police dog…

  • Bonpoc - OmBem

    1. Спросили в одном месте, что Израилю нужно от палестинцев? Ответ: Вопрос вовсе не простой, и ошибочно подразумевает что палестинцы все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments