Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Если теория противоречит фактам - тем хуже для фактов


Люди, принимающие конспирологические теории за чистую монету, считают что все: СМИ, правительство, силовые структуры, корпорации, судьи - все их обманывают, скрывают информацию, что все повязаны круговой порукой, их молчание куплено за деньги, и прочая. Почему они так считают? Очень просто, тем, что они начинают верить в теорию заговора, он говорят себе и другим: "Ха! Нас пытались обмануть, но мы оказались умнее! Мы, Бобруйчане, Жмеринкцы и простые деревенские местечковые пацаны, оказались умнее всех злоумышленников!" Ну это как выдумать себе мощного врага и его победить не вставая с кресла - гордость зашкаливает.
Tags: Конспирология
Subscribe

  • Про пагандонов

    Один из запомнившихся моментов второй войны в Ираке были кадры с иракского ТВ, где диктор в патриотическом порыве рассказывает как бравая армия ирака…

  • Spice

    Я уже как-то писал, что выйдя из академического пузыря и начав общаться с окружающими (в основном это были русскоязычные иммигранты в Канаду из…

  • Придумал несколько теорий конспирации, о которых почему-то пока мало где говорят

    Ковид19 запустил Сорос и Дип Стейт, чтоб обрушить экономику и привести к проигрышу Трампа на выборах. Чёрные Лебеди Сечин и Пуйло не зассали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments