Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Очередная банальщина

Все люди, без исключения, живут чтоб получать удовольствие. Не все в этом признаются, но это так.

Даже если кто-то декларирует что он живёт ради Великой Цели: воцарения мирового коммунизма, продвижения научно технического прогресса, скорейшего прихода Машиаха, благоденствия родного государства - всё это пустые слова, ибо человеку, который это декларирует, как сама декларация так и стиль жизни, выбранный им с учётом обстоятельств и условий декларации - доставляют огромное удовольствие.

Даже если он ради достижения своей мнимой цели согласен жить и живёт в дерьме - мысль о том, что это житьё в дерьме служит той Великой Цели, приносит удовольствие гораздо большее, чем кушанье рябчиков и ананасов буржуями, забивание морозилок питами на Песах нечестивцами, и прозябание обывателей в мещанстве и грехопадении.

У всех людей потребность в получении удовольствия примерно одинаковой силы. А вот вещи, которые доставляют удовольствие, они довольно индивидуальны, и далеко не всегда очевидны отдельно взятому индивидууму. Отсюда внезапные переходы светских львов в глубокую религию, и обратно, депрессии, неуверенность, самоубийства, разводы, смена вкусов ну и прочая.

Если некий человек нашёл свою стезю для перманентного кайфа, он, будучи альтруистом (а человеку в принципе присущ альтруизм, особенно если он денег не стоит) стремится вовлечь как можно больше людей в эту свою стезю, наивно полагая что и другие люди получат от неё то же удовольствие что и он.

Tags: Мысля
Subscribe

  • (no subject)

    Лукьяненко (dr_piliulkin) просто двинулся. Свихнулся. Они там все свихнулись.

  • (no subject)

    Если кто-то не знает или сомневался, сетевой говнофантаст величайший писатель и сценарист современности вернулся, то есть в…

  • (no subject)

    Кисо обиделось.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments