Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Так вот...

...С одной стороны КПП палестинская деревня, а с другой палестинская деревня (!). Там вроде граница планировалась будущая. У той деревни что с "нашей" стороны - пропуск и туда и сюда. Остальным (за небольшим исключением со спецразрешениями) ни туда ни сюда. мы должны за этим следить, а ещё за тем чтоб тем кому можно не проносили бомбы и тому подобную хренотень. То есть должны всех постоянно шмонать. Я шмонать очень не хотел и в основном прятался на вышке.


Чуть поодаль идёт забор. Идёт, идёт и оппа - нет забора! Около километра нет. (всё никак не могут решить где лучше всего её провести, ну и не только, о чём ниже). И там все кому нельзя через КПП и ходют - кто на работу, кто по бабам, кто ещё куда. Кто в соседнюю деревню, а кто за пригорок на 5-ое шоссе, там снуют минибусы с подрядчиками - дешёвая рабочая сила в Израиле нужна как и раньше ... А чтоб и они тоже не проносили бомбы за ними посылают гоняться нас! Их всех видать со специальной наблюдательной точки, она нам передаёт, а мы бежим чтоб их обшмонать и отправить обратно. А называются они ШАБАХИМ (שוהים בלתי חוקיים) - по кешеру шаблулим - улитки. Мы охотники на улиток. И ловили мы их процентов 10, пока вместо нас это не стала делать пехота - срочники. Она их ловила процентов 50. После поимки и шмона их держали "в плену" около часа и отпускали как бы обратно. Обратно они конечно не шли. Дела-то никуда не делись.

наш герб (аффтар йа):


Мы ловим улиток:



улитки:

А совсем их остановить в принципе и не особо старались. Если границу герметично закрыть - жрать там  станет совсем нечего. И все подряд, включая мирных семьянинов, бомбами обвешаются и с криками "Аллах акбар" пойдут на КПП "итбах аль ехуд" (бить жидов) - спасать мидл ист.
  
Было пару ЧП. Про них правда лень рассказывать. В общем главное впечатление такое: быть фашистом тяжело."Стоять!!! Майку поднял!! вокруг себя повернулся! документы на землю и 3 шага назад! Пошевеливайся! Что в сумке?! перевернул! Разбросал! Ладно пшол!"

Пусть этим занимаются другие, мне надоело. А палестинцы - просто куча бедняков и голодранцев. Они может конечно сами во многом виноваты, но от этого не легче.


Tags: Армия, ПИК
Subscribe

  • Интересная беседа

    ...одного из архитекторов "Осло" с не особо дружественной публикой. Среди прочего, он там говорит что недавно всё это он подробно…

  • Стрелять прекратили, можно попробовать разобраться...

    1а. Если я правильно понимаю, арабов выселяют из домов в районе Шейх Джарах на основании закона, по которому потомки евреев, которых выселила из этих…

  • Об

    1. Война. 1а. Про войну мне сказать совершенно нечего, кроме как послать лучи поддержки... И от этого очень странное чувство. 1б. На работе новый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments