Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Чтото задумался я про ссср . Наверное потому что в последнее время несколько раз попадал на блоги совпатов. И думаеццо мне, что плох он, ссср (а точнее послесталинский ссср), был только потому что человек желающий того не мог свободно оттуда уехать. Все остальные проблемы - производные от этой.

Распад ссср был хорошей новостью для многих его граждан (в том числе и для моей семьи), но мир в целом от него, распада, скорее проиграл. Точнее не от самого распада, а от краха системы, прекращения советского строя на территории, в первую очередь, России.

Во первых, ссср конкурировал с западом в глобальных проeктах (покорение космоса, гонка вооружений, фундаментальная наука  итд). Не стало ссср, многие отрасли науки замёрзли изза уменьшения финансирования.

Во вторых, ссср контролировал всякое мировое быдло. Ну например, существуй ссср, иранской угрозы с большой вероятностью не было, ну или была менее реальна. Хотя бы потому что угроза (даже если и мнимая)  ирану со стороны штатов была бы ниже.

В третьих, все желающие социалисты и коммунисты могли там остаться, или туда уехать, и не мечтать устроить тут революцию.

В 4-ых. Израиль гораздо меньше интересовал бы мировое сообщество.

И мультики там хорошие делали.

ну итыды... Это конечно всё дурацкая альтернативная история - ну её нах. Кроме первого пункта.
Tags: ссср
Subscribe

  • Небольшой полуспонтанный подкастик

    1:30​ Как и зачем уходить из химии в биологию.​ Как и зачем стать и быть научным сотрудником в академии, но при этом не быть профессором. 19:00​…

  • Гебня итд

    Как уже тут писал, я думаю что убить Навального было решено после его расследования про Рыбку. Потому что пыне с гебнёй не пофиг только внешняя…

  • Ггг

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments