Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Глобальное потепление (ГП) - есть оно или нет?

Только недавно узнал историю ГП. Оказывается М. Тетчер, находясь в расстроенных чувствах по поводу очередной забастовки шахтёров, попросила каких-то своих советников поискать или придумать причины, по которым стоит сократить добычу угля, нефти и прочая. И покатилось. (за достоверность не ручаюсь, прочитал у кого-то в жежешке, в серьёзных источниках не проверял, но показалось забавным).

Противники теории говорят следующее:

1. На ГП наживают полит-капитал всякие леваки, типа Гора
2. На исследования связанные с ГП выделяют большие бабки, которые могли бы пойти... больным детям, эээ... на социальные нужды, в общем на нечто более важное.
3. кажется всё?

Естественно, доказать что ГП нет они пока не могут, как всякие Горы и прочие левацкие ублюдки не могут со 100% уверенностью показать что оно есть. А что считаю я?

Я понятия не имею есть оно или нет. Выброс углекислоты за 20-ый век в атмосферу конечно увеличился, леса конечно вырубаются, и естественно что вляние всего этого на климат стоит исследовать. Гор получил нобелевку? Ну и пусть - всё лучше чем Обама или Арафат, Гор для этого хотя бы немного поработал. То, что благодаря пиару теории ГП увеличились вложения в поиски альтернативных источников энергии, разработку нефте, газо и углезаменителей, батареек и пр. - меня, как человека науки, и гражданина государства которое на нефти не сидит и вынуждено источники энергии закупать, чрезвычайно радует.

 Да здравствует аватар!


Tags: Антигрин, ГП, Наука
Subscribe

  • Небольшой полуспонтанный подкастик

    1:30​ Как и зачем уходить из химии в биологию.​ Как и зачем стать и быть научным сотрудником в академии, но при этом не быть профессором. 19:00​…

  • Гебня итд

    Как уже тут писал, я думаю что убить Навального было решено после его расследования про Рыбку. Потому что пыне с гебнёй не пофиг только внешняя…

  • Ггг

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments