Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Надо придумать нормальное название нового года на иврите. Рош ашана - занято, Сильвестер - вызывает конотации и не передаёт дух, Шана эзрахит (лоазит, финансит итд) хадаша - слишком длинно, соответствующие аббревиатуры ШААХ, ШЕЛАХ, ШЕФАХ - хреново звучат. Надо что-то такое-эдакое... Надо имхо как-то обыграть обрезание Иисуса. Типа день, когда символу христианства обрезали конец - патриотично, весело и празднично... Не, плохо - опять христианство. Йом (хаг, лейль) анешика. Типа целоваццо принято в полночь. О! Похоже вот оно. 

31.12 - 1.1 - Лейль анешика ליל הנשיקה

Или ещё лучше: ליל הנשיקה העברית - так есть потенциал сделать праздник общенациональным

Ну и, конечно, в первую очередь надо включить этот день в свод праздников новой религии "Хилонизм". Так адепта этой религии не смогут заставить работать 1-го числа, а увольнение будет считаться дискриминацией. Так же как мусульманина или христианина не могут заставить работать в один из их праздников.


А! Чуть не забыл! С наступающим! Цалуйтесь явреи!!!



picture via
Tags: Идеи, Хилонизм
Subscribe

  • Глобальное по

    Говорят, хоть это и не точно, что точка невозврата пройдена. Долго тупил на днях в карту мира ожидаемую через 50-70 лет. Дожить бы. :) Думаю что…

  • Про безусловный базовый доход (на память)

  • Тыдыщ

    В 2008ом году я в аспирантуре, подающий надежды молодой учёный с кучей стипендий. Летом ездил на конференцию в Корее с докладом про радикальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments