Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

20-го исполнилось 19 лет с тех пор что я с семьёй приехали в Израиль - в самый пик большой алии, когда прилетало по 5000 человек в день. Дата не круглая, но навела на воспоминания. Для меня, 13-тилетнего пацана, маменькиного сынка и заучки, переезд произвёл массу ярчайших впечатлений. Кайф начался когда после серости совка и дикостей советской таможни самолёт вылетел из облаков и я сверху увидел побережье с кучей кучей домиков. Потом "Бен-Гурионовские"  пальмы, бутерброды с сыром и с туной - ешь сколько хошь, разведённый сироп, кажется малиновый - это всё было так вкусно и необычно. 6-ти дверный мерс-такси, проезд по ночному израилю, множество огоньков по сторонам дорог. Кармиель, мощёные белым камнем светлые тротуары, экзотические растения, вссоединение семей - моей бабушки и дедушки с сестрой и братом (соответственно) уехавшими в семдесят (кажется) третьем (они тоже семейная пара),ужин: хумус, тхина, авокадо, киви - вау! Потом через неделю переезд в Хайфу, школа, новые друзья. После всего этого даже сирены, противогазы, нахаш цефа, томный голос Мордехая Кармона по радио и заунывные песни Шломо Арци там же казались не более чем забавным приключением. Так эта страна навсегда стала моей.
Tags: Личное
Subscribe

  • (no subject)

    Левин был командующим северного военного округа (алуф пикуд цафон) когда я в Ливане служил в 1998ом. Я с ним даже как-то в одном транспорте ехал из…

  • Чтоб такого делать чтоб ничего не делать?

    Помнится, на курсе молодого бойца (или даже раньше, на приёмной пункте - БАКУМе), я узнал, что служба в артиллерии - самая непрестижная из всех…

  • Постновогоднее упдате

    - В начале месяца таки получили вид на жительство. Ничего по этому поводу не чувствую. Вроде как ничего и не поменялось. Неопределённость если и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments