Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:
В России так заведено, что каждый раз когда в страну приходили большие перемены, происходила реформа русского языка. Это было при Петре 1-ом и после революции. На фоне этого вызывает недоумение тот факт что после распада ссср ничего такого в России ещё не произошло. Когда там наконец-то появится Настоящий Лидер, желающий остаться в истории, он несомненно должен будет такую реформу провести. Могу от себя (совершенно бескорыстно) предложить следующее:

1) Гласные Ё, Ы, Э, Ю, Я упраздняются. Вместо них к оставшимся гласным А, Е, О, У добавляются сверху галочки. В результате по новым правилам будет так:
А = А
Ă = Я
Е = Э
Ě = Е
О = О
Ŏ = Ё
У = У
Ў = Ю
И = Ы
Й = И


 2) буква Й остаётся, но её смысл меняется на подобный остальным буквам с галочкой. Вместо Й вводится новая буква, например J.

3) буквы Ц и Щ отменяются за ненадобностью. Вместо Ц и Щ будут использоваться Ч и Ш,  соответственно, в соответствующих случаях смягчённые идущей следом гласной с чёрточкой сверху. Например: ЩИ будут писаться ШЙ, ЩУКА - ШЎКА итд; ЧАСЫ будут ЧĂСЫ, ЦАРЬ - ЧАРЬ, ЧИЖ - ЧЙЖ, ЦЫЦ - ЧИЧ итд.

Соответственно отменится куча идиотских правил, как например ЖИ-ШИ, мягкий знак после Ш в конце глаголов и пр.

Сначала новые буквы будут писаться полностью, а потом, со временем, когда люди привыкнут, чёрточки, подобно огласовкам в иврите, можно будет опустить. В результате алфавит значительно сократится, язык станет гораздо более доступным к обучению, в школе можно будет больше времени посвящать более важным предметам, люди станут добрее и наступит МИРЪ!!!! :))
Tags: Идеи, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments