Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:
У иудеев принято считать что Храм был разрушен изза беспричинной ненависти между евреями. Но я никогда не слышал детального объяснения этой интерпретации. Ведь исторически второй Храм был разрушен римлянами, так наказавшими евреев, возомнивших что они, потомки Маккавеев, сильнее Рима, что бог - наш еврейский истинный единый бог, ше башамаим убаарец, поможет, не даст уничтожить святая святых. Так при чём здесь синат хинам? Не пытаются-ли религиозники, как всегда, перевести стрелки, отвлечь внимание верующих обывателей с главного греха - ГОРДЫНИ, СЛЕПОЙ ВЕРЫ, ФАНАТИЗМА - на второстепенный?

Конечно пытаются. Но есть но. Грех беспричинной ненависти - он не второстепенный. Он самый что ни на есть главный, только скрытый, спрятанный с поверхности. И грех религиозников в том, что они, пропагандируя название, не пропагандируют объяснение. Ведь что укрепило еврейских фанатиков начала эры в вере в их мнимую непобедимость? Неужели их некому было сдержать от их безумства? Было. Конечно было. Были тогдашние “левые“, которые думали что лезть на рожон суть самоубийство, и именно беспричинная ненависть между тогдашними “правыми“ и “левыми“ повлекла к отсутствию диалога и открытой вражде между ними, и в результате к столкновению с Римом.

И сейчас эта беспричинная вражда начинает подтачивать Израиль. Один еврей заявляет что левый значит подлый, другой вопит что сионизм это нацизм, третий что только бараны постятся 9-го ава, четвёртый делает пульсу денуру на очередного премьера, пятый не пускает солдат в форме в свой бар итд. Это начало той самой синат хинам. И от неё падёт и третий Храм.

Цом каль.
Tags: Евреи, История, ЛевПрав
Subscribe

  • Интересный текст летающего медведя в фб

    *Должен ли физик-теоретик верить в "реальность"?* Все-таки, от ФБ иногда бывает бесспорная польза. Недавно случился крайне интересный обмен…

  • Прекрасная история

    ... о том как ютюбер-популяризатор из Австралии поспорил с профессором физики из UCLA на $10,000 и выиграл ( то же по-русску)

  • Серендипити

    В естественных/экспериментальных науках открытия грубо можно разделить на запланированные и случайные. 1. Запланированные, это когда начитался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments