Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:

Вот бывает напишешь комент, аж самому нравиццо.


Оппонент:

Ух, вольются в Иорданию. Стратегия, блин. Такая стратегия для Израиля губительна. Кончится все тем, что мы окажемся в Америке и России. Если это безумие не остановить.
А насчет Ваших апокалиптических сюжетов. Я думаю так. Последние войны в Ливане и в Газе показали и нам, и палестинцам, и всему миру, что Израилю намного легче применять силу против террора тогда, когда он не оккупирует население. Сегодня всем это понятно. Будет ли палестинское государство жить в мире с Израилем? Ну, будут по началу разные периоды. Если палестинское государство окажется жизнеспособным, экономически sustainable (Шишков, прости, не знаю, как перевести), то постепенно уровень кооперации между Израилем и Палестиной будет расти, а также между Израилем и странами региона. Жизнеспособность палестинского государства в немалой степени зависит и от его границ: если это будут бантустаны, то палестинское государство не будет жизнеспособным, если же это будет государство с территорией, в котором можно доехать от одного места в другое, то имеет смысл международному сообществу помочь такой стране поднять свою экономику, принять беженцев, отстроить страну.
Короче, я думаю, что палестинское государство необходимо и что это вовсе не катастрофа для Израиля. Катастрофа - это если его не будет.


Йа:

"Такая стратегия для Израиля губительна. Кончится все тем, что мы окажемся в Америке и России. Если это безумие не остановить."

Люди противоположных полит взглядов говорят то же самое - этими прям словами - про уход с территорий, размежевания и создание ПГ. Они по вашему идиоты? Почему вы считаете что “апокалипсис левых“ реальнее “апокалипсиса правых“?

“Израилю намного легче применять силу против террора тогда, когда он не оккупирует население“

То есть то что мы делали в Газе нам было легко? куча погибщих палестинцев - это хорошо? Весь мир кричит о наших военных преступлениях - это нормальмо?

Вы думаете эта сила помогла? Может быть временно. Имхо очень скоро кассамы начнут капать по новой. Кстати, сколько времени вы могли бы прожить с семьёй под обстрелом, не переезжая в другой город/страну? Сколько войн вы готовы стерпеть? Сколько солдат и жителей положить?.. Я из сдерот давно бы свалил. А когда ракета раз в неделю будет падать на хайфу - свалю из хайфы. Наверное сразу в канаду - это к тому что “мы окажемся в Америке и России“.

“это будет государство с территорией, в котором можно доехать от одного места в другое“

В газе есть такая территория. И чо?..

“я думаю, что палестинское государство необходимо и что это вовсе не катастрофа для Израиля. Катастрофа - это если его не будет“

А я думаю, что катастрофы не будет в любом случае. Оптимист я. Вы же сами написали что мы сильнее всех окружающих в военном плане и нам никто не может угрожать уничтожением. Никто кроме нас самих. Апартеид - плохо, хамастан 2 - хуже. И нам, и палестинцам, и иордании, и всему миру.
Tags: ПИК, Политика
Subscribe

  • Видео из...

    ... предыдущего поста было перезалтито по техническим причинам. Всем слиха!

  • Долгожданное :)

    Если есть вопросы - лучше задавать под видео Гость – Александр Чернокульский - кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник…

  • Дыбр

    1. Записался на 2ю дозу на 5е июля. Файзер/Модерна через 11 недель после Астра-Зенеки. Быть мне терминатором! 2. Весы показали на прошлой неделе 71!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Видео из...

    ... предыдущего поста было перезалтито по техническим причинам. Всем слиха!

  • Долгожданное :)

    Если есть вопросы - лучше задавать под видео Гость – Александр Чернокульский - кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник…

  • Дыбр

    1. Записался на 2ю дозу на 5е июля. Файзер/Модерна через 11 недель после Астра-Зенеки. Быть мне терминатором! 2. Весы показали на прошлой неделе 71!…