Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Categories:

Живой пример свинского социализма


 

В технионовских общагах ставят кондиционеры и под это дело меняют старую электропроводку и снимают старые радиаторы центрального отопления. Сам факт конечно хорош, студенты довольны и с нетерпением ждут возможности вздохнуть прохладным воздухом.

 

Ответственные за общежитие люди в принципе доброжелательные, хотят чтобы у студентов было кондиционирование, достали на это средства, организовали рабочих итд. Одна заковыка – зарплата рабочих от качества работы и от мнения жителей общежития не зависит – и пошло-поехало!

 

Сначала, когда привезли кондиционеры оказалось что их размеры не подходят под размер приготовленных под них ниш. Пришлось заделывать ниши гипсом и вешать на него (вместо того чтоб просто повесить на стенку напротив, но если сказано вешать в нишу – значит во что бы то ни стало). Когда планировка не подходила под заранее заготовленные планы – меняли не планы, а планировку.

 

Работа делается как угодно рабочим, а не жильцам. Есть 30 квартир – так сначала во всех делается что-то одно (вешаются кондиционеры), потом во всех другое (меняется проводка), потом во всех 3-е (радиаторы) итд итп. Так работа которая в отдельно взятой квартире заняла бы в самом худшем случае 2 дня (при нормальной подготовке) растягивается на месяцы. Конечно рабочим удобно, а нас никто не спрашивает.

 

Рабочие заходят в квартиру не когда им разрешают, а когда им удобно (в рабочее время ессно), оставляют за собой грязь, пыль, дырки в стенах от радиаторов, портят имущество. На жалобы ответственным ответ – ну это же для вас – потерпите чуть-чуть. А терпим уже месяц, кондиционеры включить не дают (не пришли какие-то детали для электропроводки, а старая не потянет). Дырки не заделывают – так как новые надо будет делать – так сразу всё и заделают, а то что всё это время живут в разрухе - кого волнует?

 

Но всё, терпение лопнуло, собрали подписи и подаём завтра технионовским шишкам ультиматум – если все эти дела за неделю не разрулите, напишем филантропам дающим техниону деньги.

 

Вывод: Нах социализм! Даёшь капитализм!

Tags: КомКап, Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments