Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:
У Воннегута в “Cat's Cradle" учёный изобрёл новый вид кристаллизации воды - Лёд 9 - который в соприкосновении с водой в любом виде превращал её в Лёд 9, и дал его играться своим детям (так автор заметафорил военных, которым учёные изобрели атомную бомбу). В результате, естественно,  все океаны, моря и реки в один момент замёрзли приведя типа к концу света.

Так вот, Лёд 9 пока не изобрели, но человечество похоже находится на пороге кое-чего похлещще. Профессор Давид Мильштейн из Вайцмановского Института опубликовал катализатор который под светом при соприкосновении с водой щепит её на кислород и водород (см. рисунок).

Конец света объявлять ещё рано, так как чтобы расщепить море придётся нагреть его до 100 градусов, но этот малосущественный недостаток, думаю, скоро будет преодолён (аццки ржёт и потирает руки) :)))
 
P.S. Отрытие подобной фигни которая превратит всю нефть на земле в асфальт, ранее предсказанное мной, тоже не за горами :)
Tags: Идеи, Химия
Subscribe

  • А теперь по настоящему актуальное!

    Одновременно сделал заметку для элементов и ролик на канал. Синергизьм тсзть. Как оно? Ну и анонс - следующий ролик будет про это!

  • 1,2,3

    1. Приняли статью в Macromolecules. Это 19-я, получаеццо. Когда выйдет видос по ней сниму, наверное. Будет-ли 20-ая? Материал есть... 2. Загадко в…

  • Мирзаянов в ФБ:

    ...Так, помнится, директор ГосНИИОХТ В.А. Петрунин крыл меня в своих интервью в 1993 году, что я был ответственным за контроль чистоты отходящих вод…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments