Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Category:
У Воннегута в “Cat's Cradle" учёный изобрёл новый вид кристаллизации воды - Лёд 9 - который в соприкосновении с водой в любом виде превращал её в Лёд 9, и дал его играться своим детям (так автор заметафорил военных, которым учёные изобрели атомную бомбу). В результате, естественно,  все океаны, моря и реки в один момент замёрзли приведя типа к концу света.

Так вот, Лёд 9 пока не изобрели, но человечество похоже находится на пороге кое-чего похлещще. Профессор Давид Мильштейн из Вайцмановского Института опубликовал катализатор который под светом при соприкосновении с водой щепит её на кислород и водород (см. рисунок).

Конец света объявлять ещё рано, так как чтобы расщепить море придётся нагреть его до 100 градусов, но этот малосущественный недостаток, думаю, скоро будет преодолён (аццки ржёт и потирает руки) :)))
 
P.S. Отрытие подобной фигни которая превратит всю нефть на земле в асфальт, ранее предсказанное мной, тоже не за горами :)
Tags: Идеи, Химия
Subscribe

  • Ковидэтические проблемы

    Училка французского старшей оказалась идейной антипрививочницей. последние полтора года уроки были по скайпу, но сейчас она попросила приводить к ней…

  • Анонсы

    1. Планирую видосик про вот это: https://pubs.acs.org/doi/10.1021/jacs.1c03568 Запишу и выложу 2 версии - по русски и по английски. Потом, если…

  • Дыбр

    1. Записался на 2ю дозу на 5е июля. Файзер/Модерна через 11 недель после Астра-Зенеки. Быть мне терминатором! 2. Весы показали на прошлой неделе 71!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments