Грихан - Наука и Жыжызнь (grihanm) wrote,
Грихан - Наука и Жыжызнь
grihanm

Два события

Первое связано с концертом Жучары, который был великолепен (подробнее может позже выложу). Событие произошло после концерта когда сколько-то тысяч ломанулись на поезд. Перед входом на станцию стояли охранники, которые пытались проверять входящих, сдерживая толпу. До отхода последней электрички оставалось полчаса, и толпа понимала, что с такими темпами проверки на нее мало кто успеет, а еще билеты купить надо. Охранников сначала пытались уговорить, приводили логичные доводы, что мол когда тысяча человек стоит вот так на улице террористам легче будет их бомбануть. Уговоры конечно не подействовали. И тогда кто-то отважился, и попер на охранников увлекая толпу за собой. По морде получил, но на поезд все успели.

Вывод: очень часто переговоры ни к чему не приводят, и тогда надо добиваться желаемого силой. Даже рискуя получить по морде.


Второе событие произошло на бытовой почве. Завелась у нас мышь (а может крыса - х ее з). Небольшая такая, с кулак. Обосрала весь телек и книжный шкаф, захавала подушку в диване - там и поселилась. Кошак наш был молодцом - первый ее заметил, и почти поймал, но дрянь ускользнула на улицу со второго этажа по водосточной трубе, как до этого, похоже, и зашла. Поставили на ее пути мышкловку - и вечером при попытке рецедива преступник был пойман. Топить было почему-то жалко - она даже до кухни не добралась - так, навоняла, имущества не особо нужного шекелей на двести попортила - скорее всего теплый угол просто искала, а питаться на улицу ходила.

В общем решил отнести подальше и выпустить на мусорке - устроить тамошним котам реалити шоу, а преступнику шанс на спасение. На мусорке меня ждало первое удивление - коты успели только мышке вслед посмотреть - она ускакала прыжками метра на два в длину и на метр в высоту ! Фигасе мыши (крысы) умеют прыгать! Ну чтож - она свой шанс использовала. Дорогу назад вряд-ли найдет. Через неделю (вчера) меня ждало второе удивление. Попалась правда она еще быстрее, позарившись на бесплатную морковку которая бывает только известно где. В этот раз жалость свою пришлось скрепить. Мучилась она не долго, также недолго ее тельце делили на мусорке давешние горе-охотники.

Вывод - раз врага поймавши - не выпускай.
Tags: Дыбр, ЛевПрав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments